Вакуумные пакеты
Вакуумные пакеты для хранения вещей и вакуумной упаковки пищевых продуктов – это один из самых прогрессивных видов современной упаковки возникший в результате многолетних научных исследований. Главное их предназначение - хранение вещей и разного рода пищевых продуктов без воздуха (в вакууме) с максимальной экономией пространства. Срок годности чего бы то ни было в таких пакетах увеличивается в разы. Ни один из существующих материалов так и не смог сравниться по герметичности и экономичности с вакуумной упаковкой.
Для вакуумизации различной продукции сегодня используется несколько видов пакетов, каждый из которых изготавливается из разных материалов. Самым дешевым является ламинат полиэтилентерефталата (лавсан, полиэстер) и полиэтилена высокого давления (PET/PE). Лавсан имеет свойство изолировать продукцию внутри пакета от паров воды и различных газов. Но этот материал имеет один недостаток – хрупкость. Барьерные свойства может нарушить торчащая кость или другой острый предмет, края мелких полипропиленовых упаковок, завакуумированных в лавсан крупными партиями и т.д. Это значительно влияет на срок пригодности продукции, упакованной таким образом. Из преимуществ: долгое хранение замороженных продуктов, например рыбы или креветок. Около 6 месяцев – такой срок хранения продукции при температуре ниже 15 градусов по Цельсию. Кроме того, пакеты с лавсанов слоем отлично держат форму, довольно жесткие и прочные на ощупь, благодаря чему хранение может происходить без подложки.
Пакеты из соэкструзии неориентированного полиамида и полиэтилена высокого давления (PA/PE) – это вторые по популярности изделия, которые также имеют свои плюсы и минусы. Барьерный слой здесь состоит из полиамида, что мешает проникновению в пакет кислорода и большинства газов. Такой вакуумный пакет весьма широко применяется сегодня в разных сферах: фасовка замороженных продуктов питания, деликатесов и даже денежных купюр, документов, медицинских приборов и препаратов и многого другого! Из минусов: полиамид может впитывать в себя воду. Иногда это ведёт к отслоению, ухудшению барьерных свойств пакета. Чтобы устранить этот недостаток, полиамид следует закрыть плотным слоем полиэтилена, что поможет решить проблему намокания.
Ламинат ориентированного полиамида и полиэтилена высокого давления (OPA/PE) - ещё один вариант для вакуумного пакета. Этот материал имеет эффективный барьерный слой из ориентированного полиамида, который гораздо лучше препятствует попаданию внутрь кислорода, нежели неориентированный. Но, также как и предыдущий, этот материал гигроскопичен. Именно поэтому его лучше не обрабатывать в водной среде. В основном такую плёнку используют для длительного хранения дорогой продукции, такой как деликатесы или редкие морепродукты из-за того, что стоимость упаковки гораздо выше средней. Также эта плёнка имеет самую высокую прозрачность из всех описанных.
И, наконец, вакуумные пакеты из высокобарьерных пленок, которые в разы увеличивают сроки и качество хранения продукции. Возможность комбинации различного сырья (PE, EVOH, PA, PP и т.д.), добавок и наномастербатчей в различных слоях пленки позволяет производить упаковку с заданными свойствами по специфическим требованиям Клиента.
Очень важно правильно выбрать размеры вакуумного пакета т.е. длину, ширину и толщину. Упаковка в вакуумные пакеты с неоправданно большими размерами не только ухудшает внешний вид, но и увеличивает затраты. Продукт должен заполнять вакуумный пакет приблизительно на три четверти. Свободное расстояние до открытого края пакета должно быть не менее 3 см. При укладке пакета на сварные планки вакуумной машины не должны образовываться складки.
Вакуумные пакеты могут быть толщиной от 60 мкм до 120 мкм, шириной от 100 мм до 600мм, высотой от 100 мм до 800 мм.
Все пакеты могут быть с клапаном и без него, с одной складкой (до 40 мм) и без нее. С пробивным круглым отверстием на клапане (диаметр от 6 мм до 15 мм) и без него.
Цены на пакеты рассчитываются индивидуально для каждого заказчика.
ПАКЕТЫ ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ
Вакуумные термоусадочные пакеты представляют собой новое высокотехнологичное направление в производстве упаковки. Вакуумные термоусадочные пакеты производят из высокобарьерных полимерных материалов, состоящих из нескольких слоев, позволяющих значительно увеличить срок годности продуктов.
Их отличает прочность, прозрачность и глянец, высокая газо – и паропроницаемость.
Рекомендации по использованию:
Упаковка и вакуумирование
Мясная продукция перед упаковкой должна иметь температуру в толще от 0°С до 6°.
Зона сварки должна находиться в чистоте.
Для плотного прилегания пакета к продукту необходимо разместить продукт как можно ближе к термосваривающей планке.
Время термосварки пакетов: от 1,2 до 2,0 сек.
После термосварки шов должен быть непрерывным, с четким и равномерным отпечатком сварочного элемента упаковочной машины. Пережигание шва может привести к дальнейшей разгерметизации пакета.
Термическая усадка
Осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от 90°С до 95°С в течение 2-3 секунд.
Хранение пакетов
Пакеты не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур (до 25°С).
Изделия необходимо хранить в сухих помещениях при температуре до 20°С, относительной влажности до 70%.
Срок хранения, как правило, свыше полугода и зависит от степени барьерности и прочности пленки.
Толщина пленки колеблется от 35 до 80 мкм. Ширина пакета может быть от 80 мм до 800 мм. Длина – от 100 мм до 800 мм.
Перфорированные пакеты
1. Перфорация плёнки до 1200 мм
- Мелкая перфорация
- Средняя перфорация
- Крупная перфорация
- Холодная перфорация
- Горячая перфорация
2. Резка плёнки (любых размеров)
3. Изготовление пакетов (по индивидуальным заказам клиента)
- Пакеты без перфорации
- Пакеты с перфорацией
- Пакеты для вакуумной упаковки
- Пакеты вакуумные под газ
4. Продажа полипропиленовой пленки БОПП
Купить перфорированные пакеты
Пакеты для упаковки пищевых продуктов
Наша фирма предлагает Вам изготовление гибкой упаковки с применением различных материалов для расфасовки и упаковки колбасных, мясных, хлебобулочных изделий, замороженных продуктов из мяса, рыбы, птицы и других пищевых продуктов.
Материалом для пакетов является пищевая полипропиленовая и высоко-барьерные пленки (5 и 7 слоев).
Вся упаковка для пищевой продукции и попадает под требования международной национальной системы ХАССП и требования международного стандарта.
Пакеты могут быть:
- с перфорацией и без нее
- толщиной от 20 мкм до 40 мкм
Пакеты с перфорацией
Перфорация может быть: сплошная, линейная, комбинированная, размеры отверстий от 0,3 до 1,2 мм, плотность нанесения от 4 до 13 отверстий на квадратный сантиметр.
- Пакеты без перфорации могут быть шириной от 80 до 800 мм, высотой от 100 до 800 мм.
- Пакеты с перфорацией могут быть шириной от 100 мм до 600 мм, высотой от 100 мм до 600 мм.
- Пакеты из высокобарьерной пленки и пленки под газ могут быть толщиной от 60 мкм до 100 мкм, шириной от 100 мм до 600 мм, высотой от 100 мм до 800 мм.
- Все пакеты могут быть с клапаном и без него, с одной складкой(до 40 мм) и без нее
- С пробивным круглым отверстием на клапане(диаметр от 6 мм до 15 мм) и без него.
Цены на пакеты рассчитываются индивидуально для каждого заказчика
Сроки изготовления пакетов от 2-х дней до месяца.